Proffy

オオバ=ニャンさんに匿名で質問・リクエストする😎

質問しました🦄!

プロフィールを見る

🍣回答一覧🍣

最大の障壁はカネです…今年はまた屋久島パート2なので抑えめにせざるを得ませんが来年こそ。そしてもちろんも今年も行ける雪山には行きますう

雪山登ろうよ 死なないようにちょっとずつ頑張りながら!!!

一人分のやつかな。まず底が浅いけど広めの椀を用意するというのがあります。次に胸肉は片栗粉を降ってさきに湯通しして取り出しておく。あとは普通の親子丼の作り方に近いんだけど胸肉と玉ねぎをめんつゆ的なもので煮たらそれを先にあみじゃくしとかで取り出してごはんにのせておきます。あと具がもうないけどつゆの残ってる鍋で卵一個を落として半熟にしてどんぶりにかけるといいう感じ。

すいません、いつか見たちょうどいいサイズの親子丼レシピ、再掲願えないでしょうか。ブックマークしたつもりが探せなくなりまして、、本当に厚かましいお願いですみません。

翌朝そのまま熱いごはんにのせて食べる。

ぶり大根を作ったあとに残るコラーゲンたっぷりの煮汁の活用法を教えて下さい

味噌汁、天ぷら、肉巻き、干煸四季豆ですかね。

モロッコいんげんをいつも胡麻和えにしがちで他の調理法が思いつかないのですが、オオバさんならどんな調理をしますか?

滑ることを恐れないこと(面白くなるとは言ってない

大喜利のコツは?

スナフキンの歌です

「飛び立つ鳥たちにハーモニカを 孤独という誇りの唄を」はオオバ=ニャンさんの言葉ですか

素は使わないので具体的な調味料になってしまいます。花椒はもちろんのことピーシェン豆板醤とかいろいろ。カルディのがよさそうだけどあまり知りません

麻婆豆腐って素とかビンのやつ使ってますか?オススメありましたら教えてください!

寝転がってもいいのよ

エアマットの画像、尻かと思いました…

アイコンはいつも自分で描いてます。ミートソース最近作ってませんがいいですね。

こんにちは。頭に葉っぱの乗ったねこアイコンめちゃくちゃかわいいですね。イラストはご自分で描かれてるんですか? あと、先日『大庭式ミートソース』のレシピお借りして作ってみました。美味しかったです。

モンベルのやつですがもう少し小さいのが欲しいです

山で使ってるラジオはどういう奴ですか?

なんでやゴリラの話とかもしてるやろ

オオバさんから山と料理を除くと、ちんちんしか残らないくらいちんちんの話してますね。ちんちん揚げボール!!!!

卵白を油の中に直接投入し、その上から天ぷら衣をふりかけてまとわりつかせる感じですね

卵白の天ぷらってどうやって作るんですか?

外で食べたりネットで複数調べたりといった情報を総合してレシピを再構成する感じですね。外で食べたものに近づけようとする場合もあればそうでないときもあります

初めて作る料理のレシピはどのようにしているのですか?ネットなどで調べてるのか、食べた結果から推測してレシピから作ったりしてるのでしょうか。

漢としての生き方

具体的に、ゴリラから何を学びましたか?

LINEほとんどやってないのでよくわかりません

LINEのきせかえテーマはなんですか??
デフォルトのものですか??

こちらを見てみましょう。段階を踏めばデビューもちろんできると思います

山デビューしたいのですが、1番最初は何からすれば、、、ソロでもデビュー出来ますかね、、

おれはそんなに難度だけで山を見てないので楽しめるとは思います。行きたいところ多すぎる…

離島&登山だと、隠岐の西ノ島は景色が良くおススメです。隣の知夫里島も海に沈んだカルデラを体感できて良かったです。オオバさんのレベルだと難易度が低いかもしれませんが…。

にゃーなせはしない

にゃーん

大庭という名前です

はじめまして。オオバ=ニャンのオオバは大葉ですか?しそにゃんですか?