まずはやりたいことを見つけましょう。昔やったげやり尽くさないまま諦めたままだな…というものがあるならもう一度やってみるとか、何もないなら「俺もあんなのできたらいい人生だったなあ」と思うものをやってみるとかね。何を買うべきかはそのあと
変わるよ。でも、本当にどうしようもないぐらい体も心も動かないならまず心療内科行って相談しような。「めんどくさいな…」「だるいな…」ぐらいならまずは動け。少し筋力付くだけで重力に負けなくなって活発な行動可能時間が増えるんだよ
いや、俺は実はどっちかというと蕎麦のほうが好きなのです。うどんを外で食うのは、うどんのほうが自作としてはハードルが低いこと、その参考として外食する必要があることによります。本当に純粋にサーブされる側として食べたいのは実は蕎麦です。
いやブロッコリーに関しては基本的には茹でるのが加熱法としては手軽さ・旨味の引き出しの簡単さで優れてる(レンジでもいいですけど)。もちろんフリッターとかホイル焼きとか面倒な方法ならいろいろあるんですけど。茹でたうえでそのあとどう調理するかのほうを考えたほうが得策に思えます。
ランチで外さないおじさんには、ランチで外すことでしかなれないんですよ。井之頭五郎も、原作をちゃんとよく読めば数限りない外しを経験し生きのびてきたからこそ「当たり」を引き当てているのだということがわかると思いますよ